财新传媒
位置:博客 > 贺卫方 > 文章归档 > 2015年05月
2015年05月18日 14:14

[转载]瓦莱里《水仙辞》(旧译一首)

[转载]瓦莱里《水仙辞》(旧译一首) 原文地址:瓦莱里《水仙辞》(旧译一首) 作者:乐其可知也

以下选译《那喀索斯》Fragments du Narcisse比较考察瓦莱里的艺术之美

 

Fragments du Narcisse

《那喀索斯片段第二章

Paul Valéry

彭建华译

Cur aliquid vidi

为什么我看见一切事物?

 

(奥维德《忧伤》,二,103

Que tu brilles enfin, terme pur de ma course !

最终现出了你的闪耀,终结了我的...

阅读全文>>
2015年05月05日 03:22

[转载]职业摄影师对聂树斌刑场雪地照片的解读

[转载]职业摄影师对聂树斌刑场雪地照片的解读

【举一反三】照片仅仅是聂树斌案需要这样专业意见的后面的事例。前期的还有尸检报告等太多事项无法自圆其说,这完全不是仅仅用“程序瑕疵”就能搪塞了事的。一个合格的听证会,需要将所有这些事项都作出严格的对质,需要将相关人员和专家都召集在一起,进行面对面、证据对证据、专业论证对专业论证,从而让真相能够大白于天下。否则,走过场尚在其次,误导公众和舆论、混淆视听是更严重的问题。

原文地址:职业摄影师对聂树斌刑...

阅读全文>>
2015年05月02日 18:23

王书金案主办人:坚信王是真凶因其供述真实可信

王书金案主办人:坚信王是真凶因其供述真实可信 王书金案主办人:坚信王是真凶因其供述真实可信

 

2015年04月09日08:04     来源:京华时报     手机看新闻 原标题:罪犯与警察的命运拴在了一起

  郑成月在京华时报社接受专访。京华时报记者谭青摄

  对话人物

  郑成月,河北省邯郸市广平县公安局原副局长,王书金强奸杀人案主办人。

 

  郑成月参与侦办的第一起刑事案件发生在1995年。案发后,犯罪嫌疑人王书金逃离广平县。

 

  2005年王书金在河南...

阅读全文>>