财新传媒
位置:博客 > 贺卫方 > 文章归档 > 2013年04月
2013年04月30日 23:26

在英国法的圣殿里

在英国法的圣殿里

在英国法的圣殿里

贺卫方

 原载《中国新闻周刊》2013年第15期(4月29日)。


林肯律师会馆正门(贺卫方摄)


 

接到伦敦政经学院发来的邀请函,看到我即将入住的那家宾馆叫做Club Quarters-Lincoln’s Inn Fields,不免猜测,这里大概离大名鼎鼎的林肯律师会馆不会太远。抵达伦敦,入住宾馆,赶忙向前台服务生打听,回答让我喜出望外——步行两三分钟就到!

 

不顾旅途劳顿,赶快穿过那片以会馆命名的小公园,一座古色古...



阅读全文>>
2013年04月01日 23:36

因言获罪的重庆人高应朴

因言获罪的重庆人高应朴 2013-03-30 http://blog.caijing.com.cn/expert_article-151567-49772.shtml 因为两张照片、一些言论和转发的几篇文章,高应朴失去了两年半的人身自由。薄熙来、王立军任职重庆期间,因言获罪、因言被劳教者不乏其人

徐潜川/文

2010年7月21日下午,时年47岁的重庆人高应朴正准备去岳父家吃饭,两个不速之客闯入家中。

对方亮出身份,分别来自重庆市公安局公共信息网络安全监察总队(...

阅读全文>>